微信扫一扫分享至移动平台
艺术家简介
李江,生于1969年7月26日,现定居乐山。现为四川省巴蜀画派促进会813原创艺术基地会员、中国油画写生俱乐部会员,作品多次在权威书刊发表;参展2013年中国瑞士文化艺术交流展。
艺术家年表
2015年:
作品参加四川师范大学邀请展。
2015年:
参加自贡双年展
2015年:
参加成都蓝顶艺术节群落展
2014年:
参加乐山“本土的力量”邀请展
2014年:
参加成都蓝顶艺术节 “顺其自然”
您现在的位置:网站首页 > 李江 > 动态 > 详情
当李江画石头时,他在画什么?
日期:2016-10-10 16:27 来源:滤镜 作者:笑雨酱 阅读:539次

“那物质从我们头顶飞过

灾难似乎就在转瞬之间”


       那些巨大的陨石燃烧着从太空砸向大地,那种张力,那种速度,那种不明来历的物质从天而降,从我们的头顶飞过,灾难似乎就在转瞬之间。


















       现实中,天体陨落地球偶有为之,让人类在惶恐的同时又多了几分的好奇。


       毕竟,这样的地球的身外之物,来到地球之上,既是不速之客,同时也为我们的科学研究,提供了现实的素材。


       李江的这批作品,显示了一种阳刚之气,一种生命的饱满的力度。


       我想,李江对飞石的表达,既有自己对创作题材的拓展,也有对飞石的力与美的颂扬,同时是否也有对我们所处的地球生存状况的担忧和人的生命意义的哲学思考。


       不管怎样,飞石系列展示了李江新的艺术追求,展示了他近期视觉探讨的最新成果,而这种成果所具有的振憾性是强烈的,内在的力度是饱满的,精神的张力也是充满魔性的。                                         


——李开能(乐山师院教授)


       作为一种艺术母题,对李江来说,也许是一种创作上的挑战,因为李江之前的作品,更多地呈现了一种柔性的特质,画面的形象,笔法、色调、意境等,都在一种温和、静谧、灰暗、孤寂、忧郁的氛围中揭示出他的内心情怀,彰显出他的视觉追求。


















       飞石则充满了一种新的渴求,新的希望,新的精神和力量。同时,飞石系列也裹挟着宇宙的神秘从天而降,带着一种不确定性,在似乎预示着什么,可能要发生什么的暗示中给予我们警示。


       就地球人类的生存状况而言,人随时都处在危险中,都面临着一种危机感。


       生命的无常,体现在我们身上,也深处我们这个时代,而作为人类,我们应该迎接一切可能发生的事情,勇敢地面对来自外力的挑战!


(编辑:罗剑虹 )
上一篇:没有上一篇了.
关注我们
联系我们
关于我们