郭志全官网
郭志全
411
所属类别:书画
总访问数:110614
作品数量:67
分享到:
微信扫描二维码关注艺术家微官网
艺术家简介
郭志全教授,墨彩构成艺术家,生于1942年,四川乐山人,毕业于四川美术学院,1986年执教于洛阳大学美术系,曾任系主任。擅长山水、花鸟、书法、美术评论。《画坛大隐李琼久》作者。
艺术观点
技巧是工具,而不是其本质,艺术家的思想才是其本质。
艺术家年表
2017年:
2017年作品《彝人之舞》入选香港全球水墨画大展。
2016年:
2016年作品《古老的门》入选法国巴黎秋季艺术沙龙展。
2009年:
2009年完成二十多万字的长篇艺术传记及艺术评论著作《画坛大隐李琼久》。
2006年:
2006年作品入选《中国国家博物馆首届当代书画名家收藏展作品集》画展并收集入册。
2003年:
作品被中华人民共和国外交部作国礼,赠送外国元首。
作品欣赏
共有作品67更多
资讯动态
更多
乐山籍画家作品将亮相“全球水墨画”大展
近日,乐山籍画家郭志全收到“全球水墨画大展”筹委会邀请,邀请其携同家人朋友前往香港出席该大展开幕典礼并观展。受邀源于他的画作《彝人之舞》入选该大展。
墨彩演绎城市风貌!乐山画家郭志全个展登陆香港
本次展出的香港系列组画为郭志全在今年上半年创作,系列组画的主题是百年香港历史,用水墨构成色彩演绎城市风貌,共14幅。现场有观众评价道:“非常欣赏喜欢他的画风,觉得很独特,中西方结合得很恰当,色彩运用很奇妙。”
墨彩构成画家郭志全个展9月亮相香港
今年9月中旬,郭志全作品将再次登陆香港这个国际大都会,举办以“百年香港”为主题个人画展,数十幅描绘香港百年沧桑与繁荣的作品将在香港大学艺术展览中心与大家见面。
文章
更多
融汇中西的奇特新水墨——读郭志全作品
,他的山水画大胆地打破時空,把多种物象自由拼合,以完成其心中的意象。我们可以惊诧地发現:一个庞然的佛头矗立在山川大地之上,靜靜地凝視着這慌乱的世界;巨大的横纹木星忽然降临我們的城堡;潜水艇也浮上了湖泊江河之中。
老骥伏枥,志在千里——读恩师郭志全
近闻恩师郭志全先生将举办个人画展,我激动不已,衷心为先生感到高兴。记得上小学时便入先生门下习画,先生博古通今,治学严谨,对学生不论长幼皆能循循善诱,悉心教导。吾自幼便蒙先生抬爱,不吝赐教,每有所得,受益匪浅。
拜访刘海粟大师
我们乘电梯登上“衡山宾馆”11楼,很快找到505号房。当我见到他的第一印象是闪闪发光的脑袋特大,不多的几根银丝披在后脑勺,脸上容光焕发,双目炯炯有神。他个头比高,魁梧宽大的身躯罩着一件白纱短袖衬衫。
关注我们
联系我们
关于我们