微信扫一扫分享至移动平台
艺术家简介
郭志全教授,墨彩构成艺术家,生于1942年,四川乐山人,毕业于四川美术学院,1986年执教于洛阳大学美术系,曾任系主任。擅长山水、花鸟、书法、美术评论。《画坛大隐李琼久》作者。
艺术家年表
2017年:
2017年作品《彝人之舞》入选香港全球水墨画大展。
2016年:
2016年作品《古老的门》入选法国巴黎秋季艺术沙龙展。
2009年:
2009年完成二十多万字的长篇艺术传记及艺术评论著作《画坛大隐李琼久》。
2006年:
2006年作品入选《中国国家博物馆首届当代书画名家收藏展作品集》画展并收集入册。
2003年:
作品被中华人民共和国外交部作国礼,赠送外国元首。
您现在的位置:网站首页 > 郭志全 > 动态 > 详情
郭志全【翰墨嘉州】作品展将于4月28日开展
日期:2017-04-24 11:08 来源:四川新闻网文化名人频道 作者: 阅读:3364次

       郭志全全球巡展第一站乐山“翰墨嘉州”主题画展将于4月28日上午10点在乐山市文化馆开展。本次展览分为“东区”与“西区”两大板块,将展出乐山城市系列组画和画家从艺50年来的历年精品,共计约70余幅作品。


       郭志全先生曾长居乐山,后在外游历讲学,现落叶归根,有抹不去的乡愁,近年来,他创作了大量的以乐山、峨眉山为题材的作品。因为对家乡的拳拳深情,他将自己个人艺术巡展的首站设在乐山,以“翰墨嘉州”为主题,用自己独创的笔墨语言展现嘉州古城的记忆,展现家乡3000年的沧桑变迁,为家乡人呈现乐山这座历史文化名城的旧貌与新颜。


       除了乐山城市系列组画之外,我们还将在本次画展上看到,郭志全先生开创“墨彩构成”风格的整个艺术历程。


       在现今“固守传统”与“摒弃传统”两种决然对立的艺术潮流中,他提倡对传统国画进行创造性继承,建立国画的“现代性”。在40多年的探索之中,他从纯粹的传统国画蜕变成现在中西结合的“墨彩构成”,个人风格日臻成熟。大家将在“翰墨嘉州”画展上窥见画家每一个阶段的成长和转变。


郭志全作品


       据了解,“翰墨嘉州”画展由乐山市文化馆主办,“艾迪计划”与“蜀魏堂艺术实验车间”联合策划,四川新闻网文化名人频道全程媒体支持,展期为4月28日至5月5日。接下来,郭志全还将在上海、香港、日本等地举行个人画展。敬请关注。




郭志全

画家简介


       郭志全,1942年生于四川乐山。60年代初师从李琼久先生。1977年毕业于四川美院,1986年执教于洛阳大学美术系,任系主任、教授。擅长山水、花鸟画,精画理。 并以传统笔墨为基础,吸纳西方艺术和波普色彩应用,自创“彩墨构成”艺术风格。 1990年起,个人传略入编《当代书画家大辞典》、《世界华人艺术家名人录》、《中国当代书画家名人录》等辞书。2003年,作品被中华人民共和国外交部作国礼赠送外国元首。2006年,作品入选《中国国家博物馆首届当代书画名家收藏展作品集》画展。2011年,出版发行学术专著《画坛大隐李琼久》,并获郭沫若文学奖;2016年10月,墨彩构成作品《拱辰门》入选法国“巴黎秋季艺术沙龙”大展。2017年,作品《彝人之舞》入选“全球水墨画大展”。



(编辑:本站编辑 免责声明:点击阅读
关注我们
联系我们
关于我们