何平扬官网
何平扬
0
所属类别:雕塑
总访问数:59325
作品数量:10
分享到:
微信扫描二维码关注艺术家微官网
艺术家简介
何平扬,男1953年出生于四川邛崃,第三届四川工艺美术大师,四川省非物质文化遗产邛陶传承人,四川省十大民间艺术家,现为邛崃市何氏邛窑艺术陶瓷厂厂长,中国古陶瓷学会会员,中国工艺美术学会会员,四川省工艺美术行业协会常务理事,邛窑研究所所长,四川美术学院手工艺术学院荣誉教授。
作品欣赏
共有作品10更多
资讯动态
更多
艺术之光不灭,何平扬引领邛窑“浴火重生”
宋代诗人陆游有诗云,“书灯勿用铜盏,唯瓷盎最省油,蜀中有?瓷盏,注水于盏唇窍中可省油之半。”这便是评价的邛窑省油灯。邛窑,起源于东晋,成熟于隋朝,兴盛于初唐至五代,在南宋中晚期衰落,至元代断烧。邛窑再次重生并进入我们的视野,是因为一个叫何平扬的人。
文章
更多
何平扬:让沉睡千年的邛窑再次惊艳天下
有了邛窑,中国陶瓷才冲破青白两色。变得色彩纷呈。 国外许多大博物馆也都藏有邛窑彩瓷精品、现北京故宫博物院也设有“邛窑”出土文物专柜展览。 邛窑融合了古波斯、印度艺术造型,并为波古波斯订制瓷器。现在还会发现邛瓷碎片,静静地躺在南方丝路上,诉说着千年的荣光。
关注我们
联系我们
关于我们