侯文明官网
侯文明
10
所属类别:雕塑
总访问数:89846
作品数量:65
分享到:
微信扫描二维码关注艺术家微官网
艺术家简介
侯文明,人称面人侯,1954年2月生于乐山市中区。自幼酷爱绘画、泥塑、面塑、少年时受面塑大师吴成之的熏陶,以、快、准、三剪刀完成各类小动物,小白兔、鸡,、虾、被国外爱好者收藏。
作品欣赏
共有作品65更多
资讯动态
更多
【专访·面塑】侯文明:将“小玩意儿”玩出“大写意”
去年10月的一天,侯文明老师突然给我发来一张图片,乍一看是乐山本土画家郭志全先生的墨彩构成作品《拱辰门》,但并非原作。侯老师说,你看,我用面塑临摹的郭老师的《拱辰门》怎么样呢?
在立体与平面之间,侯文明将面塑做成“油画”
在乐山,有一位面塑艺人,不仅通过“面粉加黏土”的新旧结合的方式对面塑材料进行创新,还将面塑进行了平面化创作,把面塑装进画框,使其呈现出像油画一般的审美效果但又比油画更具有肌理感和立体感。
乐山“面人侯”再推新品 面塑里的乡音乡情
2016年12月6日,是峨眉山—乐山大佛列入世界文化与自然双遗产名录20周年纪念日。为迎接这一特殊的日子,素有“面人侯”之称的乐山民间艺人侯文明捧出了自己的作品,为乐山“双遗”再添文化的魅力。
关注我们
联系我们
关于我们