高远歧官网
高远歧
0
所属类别:书画
总访问数:18699
作品数量:12
分享到:
微信扫描二维码关注艺术家微官网
艺术家简介
高远岐,1957年生,字昌言,汉族,四川乐山人。中国乐山中青年书画艺术研究院名誉院长;中国书法家协会会员。作品入选全国第三届书法篆刻展、第二界“杏花村”全国电视书法大赛等全国重要赛事并获大奖。作品被张大千纪念馆、罗瑞卿纪念馆、张谰纪念馆等收藏机构和美术机构收藏。
作品欣赏
共有作品12更多
资讯动态
更多
【专访】高远岐: 十年枯守铁牛门 澄怀洗心觅书道
在乐山市政府西侧,嘉州城南,我们稍加留意便会发现,这里有一座修建于明代的古建筑——丽正门(也称铁牛门),其上的“丽正门”和“海棠香国”匾额便是高远岐先生在2003年应约题写的。同年,他还题写了“育贤门”和“汉嘉古治”匾额。
文章
更多
再次为高远歧先生的书法作记叙已是十年之后,在这十年中,高远歧比别的书法家似乎都不平静,没有展览,没有作品出版,甚至很少去外界做交流。五六十岁的关口,是一般艺术家最重要的年华,或者集之而彰显大成,或者衰年而探究变法,只有他出奇的平静。
关注我们
联系我们
关于我们