毛福同官网
毛福同
0
所属类别:书画
总访问数:22831
作品数量:48
分享到:
微信扫描二维码关注艺术家微官网
艺术家简介
毛福同,1954年出生,四川乐山市人。四川省美术家协会会员、嘉州画院画师,乐山永和书画院副院长,师从乐山著名书画家毛明祥先生,毛明祥书画工作室专职画家。作品以农村风情瓜果蔬菜、花卉翎毛工笔画示人,在省市国内外展出、获奖,发表,出版有《梦幻田园毛福同工笔画集》。
艺术观点
走进生活,走进田园,画出农村风情。
荣誉记录
2016年:
工笔画《苦中有乐》荣获“2016年中国竹编文化编织艺术乡间风情”艺术作品大赛金奖,作品被中国竹编博物馆收藏。
2009年:
2009年,作品《棕林恋曲》荣获四川省人口文化展绘画类三等奖;
2004年:
2004年,获“突出贡献艺术家”光荣称号;
艺术家年表
2013年:
出版《“梦幻田园”——毛福同工笔画集》
2013年:
举办“梦幻田园”个人工笔画展。
2003年:
举办工笔花鸟个展。
2002年:
个人花鸟画展。
作品欣赏
共有作品48更多
资讯动态
更多
【展讯】5月乡村“泥土的芬芳”毛福同个人画展6月5日开展
可以闻得到的泥土,可以看得见的芬芳,是属于5月的乡村。6月5日,“5月乡村‘泥土的芬芳’”毛福同个人画展将在乐山市中区文化馆举行,向乐山人讲述他的画中田园世界。
【专访】毛福同:一位亲近泥土,与百姓为伍的田园画家
农村出生的毛福同一直在田园题材上默默耕耘,他画大豆苞谷,苦瓜红薯;画蚂蚱麻雀,画家母鸡猫狗,活灵活现。虽然现在早已定居城市,但他仍亲近泥土,他的精神世界仍然扎根在农村,扎根在田园。
田园画家毛福同个人画展开幕 为乡村抒情
6月5日上午,“五月乡村·泥土的芬芳”毛福同美术作品展在乐山市中区文化馆开展。展出了毛福同近10年来的精品力作110余幅,这些作品描绘田园,蔬菜瓜果,山花野卉,流露出画家对乡村的一片赤诚。
文章
更多
五月的乡村,有一位歌手,动的不是歌喉,用的却是画笔。他为大地讴歌,大地一片织锦;他为乡村抒情,乡间醉入梦境。他是农民的儿子,泥土给了他生命;他得土地恩宠,山川把希望寄予。正是有这样的人生,才有如此深情地回馈土地。
关注我们
联系我们
关于我们