微信扫一扫分享至移动平台
艺术家简介
毛福同,1954年出生,四川乐山市人。四川省美术家协会会员、嘉州画院画师,乐山永和书画院副院长,师从乐山著名书画家毛明祥先生,毛明祥书画工作室专职画家。作品以农村风情瓜果蔬菜、花卉翎毛工笔画示人,在省市国内外展出、获奖,发表,出版有《梦幻田园毛福同工笔画集》。
艺术家年表
2013年:
出版《“梦幻田园”——毛福同工笔画集》
2013年:
举办“梦幻田园”个人工笔画展。
2003年:
举办工笔花鸟个展。
2002年:
个人花鸟画展。
荣誉记录
2016年
工笔画《苦中有乐》荣获“2016年中国竹编文化编织艺术乡间风情”艺术作品大赛金奖,作品被中国竹编博物馆收藏。
2009年
2009年,作品《棕林恋曲》荣获四川省人口文化展绘画类三等奖;
2004年
2004年,获“突出贡献艺术家”光荣称号;
您现在的位置:网站首页 > 毛福同 > 动态 > 详情
【展讯】5月乡村“泥土的芬芳”毛福同个人画展6月5日开展
日期:2017-06-01 14:31 来源:四川新闻网文化名人频道 作者:蒲晓君 阅读:3633次

毛福同


      从乡间走来,一路蔬果陪伴,踏着山花的路径;一片秋叶,半截苦瓜,那些庄稼、那些果蔬时刻都散发着田野的芳香和生命的激情,她们是我笔下的主角,也是我生命的旋律。

——毛福同



       毛福同,1954年出生,乐山人。四川省美术家协会会员、嘉州画院画师,乐山永和书画院副院长,毛明祥书画工作室专职画家。作品以农村风情瓜果蔬菜、花卉翎毛工笔画见长,有作品在国内外展出、获奖、发表,出版有《梦幻田园毛福同工笔画集》。


      可以闻得到的泥土,可以看得见的芬芳,是属于5月的乡村。6月5日,“5月乡村‘泥土的芬芳’”毛福同个人画展将在乐山市中区文化馆举行,向乐山人讲述他的画中田园世界。


      本场展览将展出作品120幅,题材均为农村稼禾、蔬菜、野果、野卉.....其中稼禾作品15幅,蔬菜50幅,其他山花、野卉、野果等共计55幅,将让观展的人们犹如步入乡间田野,看到原生态的山花、野果,看见乡村的田园风情。让大家在画展中憧憬乡村美景,感叹大地的杰作,感受泥土的芬芳。


画展主题:“5月乡村‘泥土的芬芳’”

画展时间:6月5日至6月16日

展出地点:乐山市市中区文化馆

主办:乐山市中区宣传部文体局



毛福同作品《瓜荫小憩


毛福同作品《绿色家园



(编辑: 免责声明:点击阅读
关注我们
联系我们
关于我们