微信扫一扫分享至移动平台
艺术家简介
毛福同,1954年出生,四川乐山市人。四川省美术家协会会员、嘉州画院画师,乐山永和书画院副院长,师从乐山著名书画家毛明祥先生,毛明祥书画工作室专职画家。作品以农村风情瓜果蔬菜、花卉翎毛工笔画示人,在省市国内外展出、获奖,发表,出版有《梦幻田园毛福同工笔画集》。
艺术家年表
2013年:
出版《“梦幻田园”——毛福同工笔画集》
2013年:
举办“梦幻田园”个人工笔画展。
2003年:
举办工笔花鸟个展。
2002年:
个人花鸟画展。
荣誉记录
2016年
工笔画《苦中有乐》荣获“2016年中国竹编文化编织艺术乡间风情”艺术作品大赛金奖,作品被中国竹编博物馆收藏。
2009年
2009年,作品《棕林恋曲》荣获四川省人口文化展绘画类三等奖;
2004年
2004年,获“突出贡献艺术家”光荣称号;
您现在的位置:网站首页 > 毛福同 > 动态 > 详情
田园画家毛福同个人画展开幕 为乡村抒情
日期:2017-06-05 16:10 来源:四川新闻网文化名人频道 作者:蒲晓君 阅读:1687次

画展开幕现场

画展开幕现场



       6月5日上午,“五月乡村·泥土的芬芳”毛福同美术作品展在乐山市中区文化馆开展。展出了毛福同近10年来的精品力作110余幅,这些作品描绘田园,蔬菜瓜果,山花野卉,流露出画家对乡村的一片赤诚。



       毛福同从小在乡村长大,上世纪80年代一度担任童家镇文化专干,在这期间,爱上了绘画。三十多年来,他以刻苦、执着、虔诚的精神投身绘画,形成了自己的个性和风格,其作品愈来愈受到人们喜爱。 “毛苦瓜” 、“毛牡丹”等等关于他的雅称也在乐山书画界不胫而走。


       毛福同的创作题材非常贴近老百姓生活,他用手中的画笔,精心勾勒着田间地头的瓜果蔬菜,画出了一幅幅让目不识丁的老农都能够看得赏心悦目的“菜园子”。

展览现场

展览现场


       在展览现场,苦瓜扁豆、红薯花生、螳螂蚂蚱、花猫水牛......毛福同力求还原绘画的本真与初衷,呈现了一幅幅鲜活生动的画面和场景,一幕幕静谧美好的田园景象,唤醒了观众关于乡村的记忆,让大家感受了一把浓浓的乡愁、乡风、乡韵。


       据了解,本次画展由乐山市中区文化馆主办,展期将持续至6月16日,喜欢田园风光的朋友们不要错过。

展览作品局部

展览作品



(编辑: 免责声明:点击阅读
下一篇:没有下一篇了.
关注我们
联系我们
关于我们