微信扫一扫分享至移动平台
艺术家简介
余龙,四川乐山人,1957年生,现为中国美术家协会会员,四川省诗书画院特聘画师,乐山市政协常委,乐山市政协书画院副院长,乐山市文联常委,乐山市美协副主席,嘉州画院院长。
艺术家年表
2007年:
参加市委宣传部组织的“关爱特殊教育”活动,参加四川省美协组织的“挽救患白血病女学生”义卖活动等。
2006年:
应英国BBC广播电视公司的邀请,加乐山市赴英文化旅游推广活动,并在英国莱斯特城市博物馆举行了个人画展。
2005年:
应邀参加由文化部中国文化艺术促进会、中国美协《美术》杂志共同主办的“中国话?画中国——走进香港”活动。
2004年:
2004年,与李道熙老师等十多位乐山知名画家赴广安,为纪念邓小平同志诞辰100周年创作作品并将作品捐献给“翰林院子”。
2003年:
创作的山水画长卷《乐山乐水》由国家邮政局发行连体式邮资明信片。
荣誉记录
2005年11月
作品《海螺沟冰川大瀑布》入选由中国美协独家主办的首届中国画写意画展。
2004年
《情满凉山》入选由中国美协和四川省委宣传部主办的《纪念邓小平诞辰100周年画展》。
2004年
作品《大渡河岸》获得第二届中国西部大地情优秀奖。
2002年
作品《凉山踏雪》获得由中国美协、四川省委宣传部主办的《中国西部大地情中国画大展》优秀奖(成都)。同年《美术》12期和《文化新摘》12期同时刊载《凉山踏雪》。
1999年
作品《大渡河畔》获得由中国美协、中国诗书画研究院联合主办的《庆祝建国50周年暨迎接澳门回归全国诗人、书法家、画家作品大奖展览》成就奖。(北京)
您现在的位置:网站首页 > 余龙 > 作品库 > 大渡河岸
大渡河岸
所属系列: 创作年份: 尺寸规格:123*248
免责声明:点击阅读
上一篇:蜀山春雨
下一篇:情满凉山
关注我们
联系我们
关于我们