您现在的位置:名人频道 > 机构 > 乐山沫若画院
乐山沫若画院
成立时间:2015年2月13日 | 地址:乐山市沙湾区文豪路郭沫若博物苑

      乐山沫若画院于2015213日经沙湾区文体新局和民政局批准成立,画院以习近平总书记在文艺工作座谈会上发表的重要讲话为指引,全面贯彻落实党的“十八大”建设文化强国的战略部署,推动社会主义文化大发展大繁荣,促进社会主义精神文明和物质文明全面发展,弘扬民族文化,传承艺术精华,培养新人,服务社会,坚持文艺为人民服务,为社会主义服务的方向和“百花齐放,百艺争鸣”方针,弘扬主旋律、提倡多样化,为繁荣、发展书画艺术和弘扬沫若文化尽责尽力。  


       本院宗旨是研究、传承、交流、发展、弘扬祖国传统书画艺术。沫若画院广泛团结社会各界书画家和艺术爱好者,通过展览、讲座、座谈、笔会等形式,探讨和交流艺术创作经验,在继承和发扬中华书画艺术传统的基础上,不断提高创作水平,力争创造出各类优秀作品,编辑出版书画院作品集与个人作品集,为特聘书画家与院外书画家提供自我展示的宣传平台和优质服务。


       沫若画院院长为梁延中,现有会员六十余人,画院许多画家作品入选美展并获奖,部分画家在各地举办了个人画展;获得了社会各界人士的高度认可和好评。

 

(作者: 编辑:)
下一篇:嘉州画院
关注我们
联系我们
关于我们