您现在的位置:名人频道 > 艺术家动态 > 列表
“从93年到现在,何俊文没有停止过学习画画,每天不间断。毕业后,宁肯放弃赚钱的工作,坚持画画几十年,他是再穷都不穷笔墨纸张。冯建勤指着何俊文的书柜,“你看他那几柜子书,你就明白了。他生活并不富裕,但买起书和笔墨纸张来,能充个大款。”
本次展出的香港系列组画为郭志全在今年上半年创作,系列组画的主题是百年香港历史,用水墨构成色彩演绎城市风貌,共14幅。现场有观众评价道:“非常欣赏喜欢他的画风,觉得很独特,中西方结合得很恰当,色彩运用很奇妙。”
去拜访画家罗文胜,惊讶于他整洁有序的画案,几个调色盘,几支画笔,刚画好的作品整齐地放在一边。一直以来,画家的邋遢与凌乱可谓司空见惯, 莫非我拜访了一个“假”画家?
在学校读书的时候,还去重庆的煤矿里去钻洞子体验生活,钻了出来眼睛上全是灰,洗都洗不干净。学习画画本身需要掌握老师教给你的技巧、技法,但有些东西要靠社会积累,从社会实践中来,这是很重要的,艺术不能脱离生活,艺术是源于生活的。
9月24日,陈泽生先生个人画展“激湍喷雪”将在成都画院开幕。画展将展出陈泽生曾经在黑竹沟、小凉山的写生作品,还有当年在川南林区生活时的一些相关题材的作品共计90幅。
殷剑军,又名剑君。1971年生,四川乐山人,号桐盧居士。现为四川省美术家协会会员;乐山市美术家协会会员;嘉州画院画师、乐山大佛画院院士、沫若画院院士。其作品多次参加省市,全国展览,部分作品被社会团体及宗教机构永久收藏。
11日,记者从市文联获悉,我市画家毛明祥巨幅国画《雄秀峨眉》创作接近尾声,此幅作品长8.8米,宽4.4米,以展示峨眉山自然环境与人文情怀为基调。
今年9月中旬,郭志全作品将再次登陆香港这个国际大都会,举办以“百年香港”为主题个人画展,数十幅描绘香港百年沧桑与繁荣的作品将在香港大学艺术展览中心与大家见面。
他说,“散人”的雅号来源庄子的“散才论”,庄子说山林里有一种散才,既不因为其高大挺拔而被伐去廊庙做栋梁,也不会因其蓬杂一无是处,而被砍去当柴薪。这样的树木,才能苟全于乱世,得以颐养天年。这就是“人皆知有用之用,而莫知无用之用也”。 自己是想做一个散淡之人。
自由写作者黄潮先生曾一度认为,李琼久之后,乐山无画家。后来遇到陈泽生,看他的画有传统,有发展,充满童趣,只好食言,承认自己孤陋寡闻。 很多优秀的画家并非一条道走到黑,他们常常走着走着就拐个弯儿。
关注我们
联系我们
关于我们