您现在的位置:网站首页 > 新闻资讯 > 详情
来看看乐山新广场这些惊艳的手工艺品
日期:2017-03-08 13:40 来源:四川新闻网名人频道 作者:罗剑虹 阅读:4178次


纪念大会现场


    3月7日上午,乐山市庆祝“三八”国际劳动妇女节107周年纪念大会暨“移风易俗 巾帼先行”启动仪式和全市第三届妇女手工制品展,在乐山广场举行。


    妇女手工制品展上,集中展示了夹江年画、嘉州秀、彝绣、沐川竹编、峨眉蝴蝶画等妇女传统手工精品,展现了嘉州妇女自立自强的精神风貌。


展会现场


妇女手工制品展介绍:


集朵木梳:

    不管是哪个年龄段的女性最不能缺少的就是梳子,集朵木梳工作室是一个新兴的妇女创作团队,主要致力于传统木艺生活美学的设计与生产。目前的传统工艺产品有木梳、发簪、手镯等多个系列400多个款式的产品,而且还是全手工雕刻、上色的哦。


集朵木梳系列产品


夹江年画:

     夹江年画是国家级非物质文化遗产,现已设计制作了“孝、爱、亲、和、廉”家风系列年画组图,创新研发手绘年画、织锦年画、钱包、提包、沙发抱枕、桌旗、灯罩、陶瓷用品等年画系列产品。年画娃娃很可爱,门神也很威武。


夹江年画,传统与创新相结合!


峨眉蝴蝶画:

    峨眉蝴蝶画是乐山非物质文化遗产,各个种类的蝴蝶聚在一起就是一幅美丽的画作,在峨眉还有专门的蝴蝶养殖基地哦!


蝴蝶画,也很美


竹乡艺术:

     沐川县以“竹”闻名,有“川西竹海”“中国竹子之乡”的美誉。




竹乡艺术


峨边彝绣:

     彝族的服饰美美哒,彝族的姑娘也是美美哒!


彝族饰品与彝族美女


嘉州绣:

    乐山刺绣,一幅幅的刺绣作品都很逼真,不像是一针针绣上去的,反而像是一幅幅的画,很有很多美女现场刺绣哦!


嘉州绣


学生作品:

     展会现场还有乐山师范学院和成都理工大学的学生们所创作的作品,也是十分精美的。


学生作品


(编辑:罗剑虹)
关注我们
联系我们
关于我们