您现在的位置:网站首页 > 新闻资讯 > 详情
成都宽窄巷子【记忆四川】馆名人堂有什么
日期:2017-04-05 10:22 来源:四川新闻网名人频道 作者:蒲晓君 阅读:3007次


       “名人堂”是四川新闻网文化名人频道在线下的实体展厅,主要向大家展示四川各地的特色文化、工艺美术和各类非物质文化遗产的魅力。如果大家对我们大四川的传统工艺美术感兴趣的话,不妨来【记忆四川】馆的“名人堂”展厅看看,邂逅工艺大师的作品,聆听他们的故事。


记忆四川】馆

       如果你是从宽巷子进入,那么可以直接来到宽巷子37号,这里是【记忆四川】馆的正门。

记忆四川】后门


       如果你是从窄巷子进入,那么来到窄巷子42号,这里是【记忆四川】馆的后门。


       但是我们建议走前门更好,因为,这样人流不会对冲,逛起来顺畅,还方便大家自拍。

馆内景观


       从【记忆四川】馆正门进来之后,你会发现院内别有洞天。因为这里是宽窄巷子目前仅存的完整五进院落,院落内景观元素丰富,植物繁茂,在移步换景中与四川特色文化浓郁交融。


       进门之后,经过一个不太长的走廊,就可以看我们的“名人堂”展厅啦,又叫“特色手工艺·非遗文化”展厅,大家进门便可以感受到扑面而来的地方文化气息。


厅内展品


厅内展品

游客参观


厅内展品



       展厅内有羌族水磨漆、邛崃邛窑 、荥经砂器  、乐山宋笔、绵竹年画、崇州竹编、攀枝花苴却砚、泸州油纸伞......等等。


       要了解厅内展品的背景和作者的信息,大家还可以通过现场扫描二维码进行查看,了解工艺美术师,扫描厅内对应的二维码即可。如果要了解我们整个文化名人频道的信息,也可在现场扫描关注“名人宽窄巷”微信订阅号,然后点击菜单“艺术家”进入我们的手机官网。


扫二维码了解艺术家


       除了“名人堂”’之外,院落还设有“精品展示”、“展览演艺”、“茶文化及互动交流”等服务区。大家如果逛累了,厅外即是风景满足你的各种拍照姿势。


游客自拍

游客自拍


   据了解,宽窄巷子是成都最具有地方特色的一张“城市名片”和“城市会客厅”,现日均人流70000+,高峰人流量150000+。文化名人频道在线下以宽巷子37号院【记忆四川】为根据地,设立“四川特色手工艺·非遗展厅”(即名人堂)和书画展演厅向大众展示四川特色文化、艺术、和各类非物质文化遗产的魅力。(图文/蒲晓君)





(编辑:)
关注我们
联系我们
关于我们