您现在的位置:网站首页 > 新闻资讯 > 详情
【看展】为观众呈现多元审美 “自说自画”美术展开展
日期:2017-06-19 11:39 来源:四川新闻网文化名人频道 作者:蒲晓君 阅读:1305次



展览现场


       “自说自画·蜀魏堂艺术实验车间”美术展18日在乐山市中区文化馆开展。该展览汇聚了郭志全郭劲松杨智勇、金锋、张建辉、谢光明、王敏、田伟、古光烈、荣幸、袁青,11位画家的共计68件作品,包括绘画和书法。


       该展览吸引了众多市民和画界人士到场品鉴,更有从周边城市远道而来一睹画家风采的艺术爱好者,现场人流如织,气氛热烈。

展览现场


       本次展览的一大亮点,是参展画家年龄横跨老、中、青、少,最小年龄仅15岁,最大年龄75岁。展览虽仍主打国画,但画家在传统基础之上做出了新的探索,简静淡墨者有之,浓墨重彩者有之,作品兼具写实与抽象,为观众呈现出一场多元审美与不同精神内涵的艺术展览。

       据介绍,因为每一位参展画家,对艺术的认识和表达均各自为阵,所以,本次展览被命名为“自说自画”。尽管大家风格各不相同,但对艺术的热爱和不懈追求是一致的。一位“蜀魏堂艺术实验车间”成员表示,“车间”重视传统,但不以传统为局限,尊重艺术家的个性和独特艺术语言,并鼓励艺术家表达自我情感,使艺术回归真实、回归内心。


展览现场


       开展当天,郭志全先生和弟子荣幸还联袂举行了签售活动,分别签售手绘明信片《大佛十景》和《一新 一景 一四季》,“一新”原型卷卷小朋友现场助阵签售,观众纷纷与之合影留念。

画家签售现场



画家签售现场

自说自画”美术展

自说自画”美术展




       该展览将持续至25日,感兴趣的朋友可在此之前前往叮咚街乐山市中区文化馆免费观展。



(编辑:)
关注我们
联系我们
关于我们