您现在的位置:网站首页 > 新闻资讯 > 详情
中国四大佛教名山书法精品联展(峨眉山站)开幕
日期:2017-06-21 15:17 来源:四川新闻网文化名人频道 作者:蒲晓君 阅读:819次

开幕现场


       菩提自性,率真而行。6月21日上午10点半,“菩提自性”中国四大佛教名山书法精品联展(峨眉山站)在乐山市文化馆开幕,乐山市委常委阿刘时布出席并宣布开展,乐山市委宣传部副部长漆康北出席开幕式并致辞,出席开幕式的除乐山市文联之外,还有来自舟山市、忻州市、池州市文联和书协的相关领导和书法家们。



阿刘时布宣布开展



漆康北致辞


       乐山,作为国家历史文化名城和中国优秀旅游城市,名山、名佛、名人、名城“四位一体”,其毓秀山水和深厚的文脉孕育出了独具特色的“嘉州画派”。乐山与舟山、忻州、池州同属四大佛教名山所在地,有着一样深厚的文脉和历史底蕴。本次四地书法联展旨在加强四地书法界的艺术创作交流,促进四地书法艺术的繁荣发展。


       据了解,本次展出由乐山市、舟山市、忻州市、池州市文联以及峨眉山风景名胜区管理委员会共同主办,由四地书法家协会和乐山市文化馆、乐山市美术馆承办。展出作品由普陀山、五台山、峨眉山和九华山所在地的书法家协会会员精心创作而成,充分展现了四地书法家的高雅格调和书法艺术的无穷魅力。


“菩提自性”中国四大佛教名山书法精品联展

展出时间:6月21日-6月26日

展出地点:乐山市美术馆


展出现场


展出现场


展出作品


展出作品



(编辑:本站)
关注我们
联系我们
关于我们