您现在的位置:网站首页 > 新闻资讯 > 详情
青年画家张昊:不负韶华,不负梦想
日期:2017-08-16 17:17 来源:四川新闻网 作者:胡敏惠 阅读:284次


引言:

梦想不是多么高深莫测的话题

不是触不可及的星空

梦想就是你最喜欢的那件事

是你内心深处最强烈的渴望

跌跌撞撞中,我们寻找人生方向

再微小的梦想

也可以生出磅礴的力量。


    张昊的画清新浪漫而别有趣味,带着90后对于人生独特的认知。在绘画这条漫长的艺术之路上,张昊刚步入正轨。2015年,张昊从四川传媒学院产品设计专业毕业,做过与自己专业对口的实习,也有相关的工作经验。但最后,他却“阴差阳错”地走上了绘画这条道路。


张昊进行绘画创作


    高中时期,为了考取一所理想的大学,张昊选择学习美术专业,遗憾的是,张昊未能如愿考上理想的学校学习美术专业。但只要自己心中有对热爱的事物的强烈渴望,便可以另辟蹊径,填报志愿时张昊选择了产品设计专业,仍旧有机会接触到绘画。


张昊的工作台


    在大学期间张昊接触过一些青年艺术家,自己也不间断进行创作,但真正步入绘画正轨却是在大学毕业之后。找工作的时候,张昊在一家餐厅吃饭,恰巧这家餐厅在装修作墙绘,凭借着以前墙绘的一些经验,张昊正式接触到了这个行业。命运充满着巧合,下一刻,也许你就有机会与自己的梦想相遇。



张昊作品墙一角

   “年轻的时候就追求一些本真的东西,我觉得自己画的还是比较真,不会去故弄玄虚,不会因为追求市场价值和经济效益而故意迎合。”张昊希望自己的画是有趣的,更符合90后的审美观念,这是新生代对于绘画的认知,更多地将生活融入到绘画之中,表达自己的想法,每一幅画都是可知可感的。“既然选择了自己喜欢的事情,就不一定要用能否带来经济效益来衡量。”对于自己的绘画作品,张昊从来都不求能为自己带来多丰厚的经济收入。


张昊

(编辑:)
关注我们
联系我们
关于我们