您现在的位置:名人频道 > 新闻资讯 > 列表
9月24日,陈泽生先生个人画展“激湍喷雪”将在成都画院开幕。画展将展出陈泽生曾经在黑竹沟、小凉山的写生作品,还有当年在川南林区生活时的一些相关题材的作品共计90幅。
一袭丝绸红裙,头发盘成发髻,黄明康演出时,总是一身古典的装扮。日常生活中的她,就随意了些。不过,50多岁的她,明显看起来比同龄人年轻。
“水墨淋漓,用笔开阔,生猛泼辣,明快大气”,是我一直以来追寻的画风,在峨眉山我找到了这种感觉。外师造化中得新源,峨眉山带给我的不止山水之美。
北京故宫6日在其官微公告了九月即将推出的七大展览,不仅有赵孟頫书画精品、以《千里江山图》为代表的历代青绿山水画特展,还有故宫藏瑞鹿文物特展、养心殿数字体验展等。
该展分为砥砺铭史、塑魂立人、时代丰碑、匠心着意、多元交响、文心写意、溯源追梦七大篇章。小至十几厘米的雕塑,大到几十米的城市雕塑的图像展示,以及大量难得一见的文献资料都在本次展览中呈现。
百年前的一个夏天,美国人戴维·甘博背着他神奇的盒子来到成都。清晨,薄雾弥漫整个城市,成都九眼桥锦江口的三架大筒水车上半节在向后转动,而下半节则隐掩在茫茫的雾气之中。
传承文脉,打造乐山文化品牌。乐山沫若书院将于9月28日孔子诞辰日正式成立。书院主要承担传承国学文化、深化学术研究、举办论坛讲座、创办文化沙龙、开展培训交流、组织游学研习等六项工作任务,具有传承、学术、讲学、服务四大功能
第四届四川国际旅游交易博览会场馆布展及相关筹备工作进展如何?记者了解到,乐山馆设计方案已确定,9月1日开始进行展台主体结构的制作,目前包括平面制作、结构造型和多媒体设备等各项准备工作正紧锣密鼓、有条不紊地进行中,计划于9月13日正式进场布展施工。
四川,天府之国,乐山,嘉州故地。这样的灵山秀水又因一座山闻名天下,也使离开故园的游子对家乡梦绕魂萦。
《歌》是李白的一首兴之所至,“清水出芙蓉”而无人工雕琢的千古名诗,上过多种版本的中小学及大学教材,加之本身朗朗上口,所以流传极广。于是,千年以来,这一“太白佳境”就作为人们心目中与“半轮明月”相伴的良辰美景。
关注我们
联系我们
关于我们